МКОУ "Староюгинская ООШ"
Томская область,Каргасокский район, село Староюгино
  • Проверка питания комиссией в 1-4 классах

     07 марта 2024 года в столовой МКОУ Староюгинская ООШ" была проведена проверка.

    Цель проверки:

    1. Примерное десятидневное меню (соблюдение всех норм и качество приготовленной пищи).
    2. Готовность столовой и пищеблока к работе.

    По результатам проведённой проверки комиссией выявлено:

    -в наличии имеется график (питания) приёма пищи на стенде столовой;

    -санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений, обеденного зала соответствует санитарным нормам и правилам;

    -все сотрудники пищеблока в униформе, перчатках;

    -пищевые продукты, продовольственное сырье поступает в столовую с документацией, которая подтверждает их качество и безопасность, находятся в специально отведённых, подготовленных местах;

    -примерное десятидневное меню и качество приготовления пищи соответствуют всем требованиями;

    -в наличии вся документация по предоставлению горячего бесплатного питания младших школьников;

    -питание всех категорий обучающихся осуществляется в соответствии с новыми требованиями СанПин.

    Выводы:   комиссия установила, что школьная столовая соответствует всем требованиям, предъявляемым нормативно-правовыми актами. В работе используется меню, которое размещено на школьном сайте, на стенде столовой для ознакомления родителей. К каждому меню разработаны технологические карты. Повар следит за организацией питания в школе, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи. Комиссией родительского контроля дана положительная оценка работы школьной столовой на начало учебного года. Претензий и замечаний со стороны членов комиссии нет.

     14 марта 2024 года в школе проведена проверка комиссией по питанию с участием родителей.

    Цель проверки:

    - соответствие блюд утвержденному меню, соответствие порций весовой норме, соблюдение гигиенических требований для работников столовой, педагогов и обучающихся.

    В результате проверки установлено:

    1. Родительский контроль установил соответствие подаваемых блюд  утвержденному меню, порции соответствуют  по весу норме, по опросам учащихся, обед нравится  детям, пища теплая.
    2. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. (маски, чепцы)
    3. При входе в столовую все дети обрабатывают руки дезинфицирующим средством.  

    Нарушений со стороны комиссии не выявлено.

    28 марта 2024 в школе проведена проверка школьной столовой.

    Цель проверки:

    1. Соблюдение санитарно-гигиенических требований при организации питания в школе.

    2. Удовлетворенность обучающихся условиями организации питания.

    По результатам проведённой проверки комиссией выявлено:

    санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений, обеденного зала соответствует санитарным нормам и правилам;

    -пищевые продукты, продовольственное сырье поступает в столовую с документацией, которая подтверждает их качество и безопасность, находятся в специально отведённых, подготовленных местах;

    -примерное десятидневное меню и качество приготовления пищи соответствуют всем 

    требованиями;

    -на хорошем, качественном уровне организовано бесплатное горячее питание обучающихся 1- 4 классов (согласно Указу президента РФ);

    -в наличии вся документация по предоставлению горячего бесплатного питания 

    младших школьников;

     при входе осуществляется обработка рук дез. средствами.

    Выводы:   комиссия установила, что школьная столовая соответствует всем требованиям, предъявляемым нормативно-правовыми актами.  К каждому меню разработаны технологические карты. Заведующий хозяйством, Авраменко Л.И., следит за организацией питания в школе, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи. Комиссией родительского контроля дана положительная оценка работы школьной столовой. Претензий и замечаний со стороны членов комиссии нет.

    04 апреля 2024 года комиссией была проведена проверка школьной столовой.

    Цель проверки:

    1 Оценка приготовления пищи.

    2 Контроль за полнотой вложения продуктов.

    3 Контроль за соблюдением технологии приготовления пищи.

    4 Контроль за организацией сбалансированного безопасного питания.

    По результатам проведённой проверки комиссией выявлено:

    1. Что приготовленные блюда приготовлены в соответствии с нормами, контрольные блюда

    выставлены, взвешивание проводилось на правильно установленных весах и на перемене.

    2. При готовке блюд персонал пользуется одноразовыми перчатками, фартуками, шапочками.

    3.  После принятия пищи столы протираются ветошью с использованием санитарного средства, допускаемого нормами дезинфекции и соответствующего процентного соотношения.

    4.  Комиссия посетила помещения для утилизации отходов пищи, помывочное отделение для посуды. Нарушений не выявлено.

    5.  Комиссия проверила помещения для хранения продуктов питания, а также условия хранения.

    6.  Комиссия провела оценку всех блюд на вкус, запах, цвет, консистенцию, сочность.

    7.  Проверили внешний вид работников пищеблока.

    8.  Ведется бракеражный журнал, журнал сырой продукции, температурного режима

    холодильного оборудования, журнал здоровья персонала школьной столовой, журнал

    витаминизации блюд.

    9.  Отмечено, что присутствует разнообразный ассортимент 1,2 блюд.

    Дата проверки: 11 апреля 2024 г.

    Цель проверки:

    - соответствие блюд утвержденному меню, соответствие порций весовой норме, соблюдение гигиенических требований для работников столовой, педагогов и обучающихся.

    В результате проверки установлено:

    1. Родительский контроль установил соответствие подаваемых блюд  утвержденному меню, порции соответствуют  по весу норме, по опросам учащихся, обед нравится  детям, пища теплая.
    2. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. (маски, чепцы)
    3. При входе в столовую все дети обрабатывают руки дезинфицирующим средством.

    Дата проверки: 18 апреля 2024 г.

    Цель проверки:

    - соответствие блюд утвержденному меню, соответствие порций весовой норме, соблюдение гигиенических требований для работников столовой, педагогов и обучающихся.

    По результатам проведённой проверки комиссией выявлено:

    1. Родительский контроль установил соответствие подаваемых блюд  утвержденному меню, порции соответствуют  по весу норме, по опросам учащихся, обед нравится  детям, пища теплая.
    2. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. (маски, чепцы)
    3. При входе в столовую все дети обрабатывают руки дезинфицирующим средством.

    Выводы:   комиссия установила, что школьная столовая соответствует всем требованиям, предъявляемым нормативно-правовыми актами.  К каждому меню разработаны технологические карты. Авраменко Л.И. следит за организацией питания в школе, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи. Комиссией родительского контроля дана положительная оценка работы школьной столовой. Претензий и замечаний со стороны членов комиссии нет.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике